Комиссарова Даша.

школа 2
г. Ярославль

e-mail: postmaster@sch2.edu.yar.ru

Охрана природы.

"А надо ли охранять природу?" - спросите вы.

На ткой вопрос ответить не трудно.

Да, природу охранять нужно, нужно беречь ее. Без этого жизнь на Земле будет все тяжелее.

Загрязнится воздух, и станет очень трудно дышать, люди начнут больше болеть и раньше умирать.

Водоемы обмелеют, пересохнут,засорятся. Если не охранять землю, она покроется оврагами и оползнями, исчезнет верхний плодородный слой почвы и нельзя будет выращивать хлеб. Неохраняемые леса вырубят, они погибнут от вредителей и пожаров. В конце концов не останется деревьев и кустарников, пополняющих запасы кислорода.

И люди стараются охранять воздух, водоемы, землю, леса. Для этого существуют специальные учреждения, специальные машины. Изданы законы об охране природы. Но никакие машины, никакие законы не помогут, если все людт не поймут, как важно беречь родную природу, заботиться о ней, если все люди сами не станут - все до одного!- охранять ее. Это относится и ко всем ребятам.

Охранять природу - значит и обогащать ее. И люди сажают деревья, создают сады. Охранять природу - значит и обогащать ее. И люди сажают деревья, создают сады.

А вы знаете, какую пользу приносят птицы. Птицы нуждаются в помощи. Зимой остающимися у нас голодно, многие птицы из-за этого гибнут. А кормовой столик устроить нетрудно, еще проще устроить кормушку на подоконнике или в форточке. Дело это непростое,но очень важное.

Нуждаеются в помощи птицы и весной. Те, кто не вьет гнезда, а устривают его в дупле, часто не могут найти подходящего места для гнездовья. Настоящие любители природы знают это и помогают птицам: развешивают скворечники и дуплянки. Птицы устроят в них гнезда, выведут птенцов. А это щначит, что появятся сотни новых защитников наших лесов, садов, полей.

Даже вовремя войны, когда в стране был голод, когда везде шли бои,люди мерзли и голодали, но природу берегли.