Шестая Всероссийская телекоммуникационная олимпиада юных журналистов | закрыть окно |
Педагогическая гимназия, студия Проба пера
Амга, республика Саха
Творческое задание "Достояние России".
Широка наша Россия, и богата она талантами. Одни прекрасно поют, танцуют, другие увлекаются различными видами научных знаний. В нашей необъятной стране есть маленькая деревня под названием Амга. Наша Амга славится своей прекрасной красоты природой, хрустально чистой речкой. Зима здесь очень суровая, вечера темные, длинные. В один из таких вечеров, 28 декабря 1990 года, в семье Захаровых, появился маленький человек. Он был третьим ребенком в семье. В то время, никто и не подозревал, что их малыш будет в будущем сильно привязан к науке. Его назвали Андреем, так же, как и отца. Он рос, как и все дети, очень энергичным и жизнерадостным ребенком, но было в нем нечто такое, что выделяло этого мальчика среди других детей. Он с раннего детства все время что-то разбирал, изобретал, интересовался техникой. Сейчас Андрей учится в 9 классе, с физико-математическим уклоном. На уроках физики, он просто горит от желания узнать больше, сделать для себя и окружающих открытия. По сравнению со сверстниками, его интеллектуальный уровень намного выше. Например, сейчас, он изучает ядерную физику, и в этом направлении уже сделал множество разных открытий. Может, кому-нибудь покажется неестественным, что ребенок, которому всего 14 лет, интересуется разработками, самого Эйнштейна! Он жаждет продолжить дело великого физика.
Андрей и сам разрабатывает научные проекты. В 8 классе он участвовал в научно-практической конференции "Шаг в будущее", где на республиканском уровне он был награжден дипломом 3 степени. Проект называется "Межпланетная станция "Лагуна М8". Целью этого проекта является спасение человечества в будущем от разных природных катаклизмов. В результате проекта сделано исследование модели парниковой оранжереи в проекте "Лагуна М8". Экспертами в этой секции на конференции были ученые и академики ядерной физики. Здесь Андрей познакомился с академиком Международной Академии авторов научных открытий и изобретений Оконешниковым Василием Ивановичем, который и заинтересовал его изучением ядерной физики. В данный момент Андрей занимается разработкой своей самой главной идеи "Независимая временная теория. Независимая теория мироздания". Целью этой работы является исследование атома и элементарных частиц (берется временной отрезок до построения Вселенной). "Эта теория может перевернуть весь современный мир!" - говорит Андрей. Всем известно, что на Земле и в космосе могут существовать так называемые "Черные дыры", по определению гипотезы Андрея, это так называемые блефол - ( "бле" от слова "black" - черный + "фо" - фон + "ла" - дыра, яма) частицы. В космосе они обитают в пространственно-нейтральных дырах. Обозначения для формул он придумывает сам, так как используемые в формулах термины ранее не употреблялись в физике и были введены самим Андреем. Этим летом Андрей разработал теорию "О вакуумной бомбе". Обычная бомба при взрыве, разбрасывает предметы от эпицентра взрыва, в эпицентре образуется вакуум, который всасывает любое тело. Суть вакуумной бомбы состоит в том, что в отличие от обычных, она не разбрасывает тела, а напротив всасывает их. При этом все равно происходит взрыв, вроде хлопка, хоть и малых размеров. Бомба состоит из блефол-частиц, которые, разрушаясь, расширяются. Далее они образуют вакуум, который всасывает любое тело. В ходе теоретических экспериментов, тела были взяты в виде чисел, которые после взрыва, испаряются (некоторые сохраняются). Эту работу просмотрел преподаватель Якутского Государственного университета, кандидат физико-математических наук Алексеев Александр Алексеевич, который отметил новизну и неординарность данной разработки, оценив это исследование на "отлично". Он же в свою очередь посоветовал Андрею представить эту работу для тщательной проверки физикам Московского государственного университета. Что тот и сделал, и теперь ожидает ответ.
Свои теории Андрей не относит, ни к ядерной физике, ни к квантовой. Он называет ее новым разделом в физике, которая будет включать в себя и квантовую, и ядерную физику, и что самое интересное, здесь присутствует философия. Академик Василий Иванович Оконешников сделал исследование души у мертвых людей. Он ознакомил Андрея с этой работой. Андрей загорелся этой идеей - исследовать душу человека. Сейчас они держат связь друг с другом, и, как только кто-нибудь из них сделает открытие на фоне этого исследования, они сразу сообщат об этом друг другу.
Андрей, на мой взгляд, - это необычный, уникальный человек! Мало того, что он увлекается изучением физики, он ещё и прекрасно поет, сам сочиняет стихи. Как человек, глубоко проникнутый философией, размышлениями, он пишет стихи, которые несут в себе глубокий смысл, бывает даже так, что стихи эти трудны для понимания.
Андрей - это человек будущего, который смотрит вперед и никогда не оглядывается назад. Его открытия помогут найти ключ от дверей нового раздела в области физики, они помогут объяснить разные ранее необъясненные факторы, которые происходят вокруг нас, смогут помочь посмотреть на мир другими глазами. "Маленький Эйнштейн" называем мы его в кругу друзей. Каждый раз, когда мы с друзьями сидим у него в маленьком сарайчике, который он со своим отцом переоборудовал в лабораторию, смотрим через его самодельный телескоп на звезды, он рассказывает нам о своих открытиях, и невольно вместе с ним погружаешься в мир физики, в мир его открытий. Находясь рядом с ним, даже чистый гуманитарий, на мой взгляд, может увлечься физическими науками. Иными словами, Андрей - это уникальный дар, который не должен потеряться и остаться без внимания и поддержки со стороны общества.
Возможно, мой рассказ о талантливом мальчике покажется банальным в рамках какого-нибудь огромного города, мегаполиса, где одаренных детей много. Но, представьте себе огромные заснеженные сопки, вокруг на много километров нет населенных пунктов, кругом тайга, медведи, волки... и здесь, у нас есть ребята способные мечтать, что-то придумывать, заниматься творчеством и развиваться. Ребята, которые, не смотря ни на что, стремятся к самообразованию: даже когда сутками не бывает света, тепла в домах, когда на улице воет пурга. Картина, когда ребенок читает или пишет при тусклом освещении маленького огарка свечи, покажется дикостью многим, но в нашей деревне это не редкость. Так какое же надо иметь великое желание узнавать новое, интересное, загадочное, не обращая внимания на отсутствие нормальных условий и другие препятствия жизни. Видимо, только из таких "закаленных", рвущихся к знаниям ребят вырастают настоящие сыны своего Отечества, готовые в любой момент отдать всего себя во благо родной страны. И, как повторяясь, говорит наш "маленький Эйнштейн": "Жизнь дается нам один раз, и мы должны прожить ее достойно, что бы о нас помнили и говорили даже после нашей смерти".