Вопросы викторины
| Ответы |
1. Какие явления происходят при приготовлении чая? |
Лучшие ответы:
58,
88,
91,
154,
192
|
2. Чем отличается тонкая алюминиевая сковорода от чугунной? |
Лучшие ответы:
88,
192
|
3. Что произойдет, если в стеклянный стакан налить кипяток? Почему этого не происходит с фарфоровой чашкой? |
Лучшие ответы:
29,
58,
88,
192,
328
|
4. Как сохранить приготовленный обед горячим как можно дольше? |
Лучшие ответы:
58,
152
|
5. Что тяжелее пол-литра молока, или пол-литра сливок? |
Лучшие ответы:
186,
217,
|
6. В какой кастрюле быстрее закипит одно и то же количество воды: открытой или закрытой, алюминиевой или эмалированной? |
Лучшие ответы:
58,
186,
192
|
7. Почему при консервировании банки закрывают горячими? |
Лучшие ответы:
58,
147,
|
8. Как измеряют температуру в духовке? |
Лучшие ответы:
29,
88,
104,
155,
328,
|
9. Как проверяют готовность пельменей при варке? Объясните почему. |
Лучшие ответы:
58
|
10. Как проверить вареное яйцо, или сырое? |
Лучшие ответы:
91,
154,
252
|
Экспериментальные задания
| Ответы |
Определите плотности муки и круп (риса, пшена, гречи и др.) пользуясь измерительными приборами, имеющимися на кухне. |
Лучшие ответы:
16,
154
299
|
Необходимо быстро охладить картофель. Когда он остынет быстрее, если его после варки срезу выложить на тарелку, или если вместе с кастрюлей поставить в холодную воду? Проведите экспериментальную проверку, уточните дополнительные условия. Предложите свой способ. |
Лучшие ответы:
16,
149,
299
|
Презентация
| Ответы |
Какие электроприборы есть на кухне. |
Лучшие ответы:
28,
46,
58,
88,
91,
104,
252
|
Вопросы викторины
| Ответы |
1. Какие законы лежат в основе действия скороварки? |
Лучшие ответы:
31,
50,
196,
280,
333,
337
|
2. Чем отличается яйцерезка от помидорорезки? Почему? |
Лучшие ответы:
114,
148,
196,
200,
330,
337
|
3. Какое явление лежит в основе консервирования? |
Лучшие ответы:
47,
114,
148,
196,
251
|
4. Как ускоряют процесс засолки огурцов? |
Лучшие ответы:
196,
|
5. Какое отношение имеет Архимед к мясорубке? |
Лучшие ответы:
31,
126,
148,
196,
277,
333
|
6. Для кипячения молока используют кастрюлю с двойным дном. На каком явлении основан принцип ее действия? |
Лучшие ответы:
63,
114,
126,
280,
325
|
7. Как определяют белизну муки? Какое физическое явление лежит в основе работы пробора? |
Лучшие ответы:
31,
47,
114,
126,
196,
251,
280,
333,
337
|
8. Можно ли включить электрический чайник, микроволновую печь, миксер в одну розетку одновременно? Почему? |
Лучшие ответы:
47,
52,
196,
251,
277,
333,
337
|
9. На чем основан принцип работы консервного ножа? |
Лучшие ответы:
50,
114,
251,
277,
325,
337
|
10. Какие законы объясняют явления, происходящие в термосе? |
Лучшие ответы:
45,
148,
277,
325
|
Экспериментальные задания
| Ответы |
Проверьте экспериментально, изменится ли скорость нагревания воды в сосуде, если на поверхность воды налить тонкий слой масла. |
Лучшие ответы:
31,
207,
280,
229
|
В сосуд с водой поочередно бросают кусочки льда. Постройте график полученной температурной зависимости. Дайте теоретическое обоснование полученным результатам. |
Лучшие ответы:
31,
126,
207,
280,
229
|
Презентация
| Ответы |
Какие электроприборы есть на кухне (история создания, устройство, принцип действия, физические явления, законы). |
Лучшие ответы:
31,
126
|